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Pour vous aider à vous
préparer en cas de réactions allergiques graves

Pour vous aider à vous
préparer en cas de réactions allergiques graves

Les réactions allergiques peuvent parfois se transformer
en anaphylaxie. En cas d’urgence allergique, ALLERJECT
vous permet à vous et vos proches d’être préparés.

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LE SAVIEZ-VOUS?

Les allergies sont une préoccupation répandue

Plus de 2,6 millions de Canadiens sont directement touchés par des allergies alimentaires1,2.

La prévention
est la clé

Bien qu’il n’existe aucune solution pour les allergies alimentaires, celles-ci peuvent être contrôlées en évitant de consommer les aliments allergènes1.

Tout le monde peut être affecté

Une allergie alimentaire peut se développer chez n’importe qui à n’importe quel âge1,3.

SYMPTÔMES COMMUNS DE L’ANAPHYLAXIE

L’anaphylaxie se produit lorsque votre système immunitaire réagit de façon excessive à un allergène, résultant en une réaction allergique grave et potentiellement fatale. Les réactions anaphylactiques les plus communes sont liées à la nourriture, aux piqûres d’insectes, à certains médicaments et au latex4.

Les signaux d’alerte les plus courants sont l’urticaire et les enflures, mais chacun des symptômes suivants pourrait indiquer une réaction anaphylactique : 

Dessin d’une tête; un souffle sort de sa bouche ouverte.

Difficulté à respirer ou à avaler

Dessin d’une tête; une étoile indique que la gorge est enflée.

Enflure de la gorge, des lèvres ou de la langue

Dessin d’une tête encerclée par une flèche.

Effondrement ou perte de conscience

Dessin d’une main sur laquelle il y a des taches, indiquant des rougeurs sur la peau.

Rougissement, démangeaisons ou rougeurs sur la peau

Dessin de cœur recouvert d’un électrocardiogramme et du symbole « plus ».

Accélération du rythme cardiaque

Dessin d’une tête; des gouttes de sueur s’écoulent du sommet.

Pâleur et faiblesse

On ne sait jamais quand on pourrait avoir besoin d’une injection d’épinéphrine pour le traitement d’une réaction allergique grave.

CONSEILS PRATIQUES POUR PRÉVENIR LES RÉACTIONS ALLERGIQUES

Fourchette et couteau.

Les repas au restaurant

Informez votre serveur que vous avez une allergie lors de votre commande. Ne présumez jamais qu’un restaurant a déjà pris toutes les précautions nécessaires.

Étiquette de valeur nutritive.

L’étiquetage alimentaire

Les fabricants peuvent changer les ingrédients de leurs produits sans avertissement, alors lisez toujours les étiquettes. Il est également important de ne prendre aucun risque quand un produit pourrait contenir un allergène.

Canette d’insecticide émettant une brume vers la droite.

Les promenades

Portez des manches longues, utilisez de l’insectifuge et évitez de marcher dans les champs de hautes herbes. Si vous avez une allergie alimentaire, assurez-vous d’apporter votre propre nourriture.

CONSEILS SIMPLES POUR ÊTRE PRÊT

ALLERJECT® Épinéphrine injectable, USP

1. Transportez toujours votre ALLERJECT avec vous.

Vous ne savez jamais quand une réaction allergique mettant votre vie en danger surviendra.

Bulle de texte contenant trois points.

2. Faites un plan d’action à propos de l’anaphylaxie.

Faites-en part à votre famille et à vos amis, afin qu’ils sachent quoi faire en cas d’urgence.

Loupe.

3. Examinez souvent l’appareil ALLERJECT.

Si la solution dans la fenêtre d’observation n’est plus ni claire ni incolore, remplacez‑le.

Thermomètre.

4. Conservez ALLERJECT à la température de la pièce, sans l’exposer à la lumière directe du soleil.

La chaleur et le froid extrêmes ainsi que la lumière peuvent endommager le médicament.

Aiguille hypodermique.

5. Conservez un appareil ALLERJECT supplémentaire à portée de la main.

Selon la gravité de votre réaction allergique, vous pourriez avoir besoin d’une dose additionnelle d’épinéphrine.

Ressources supplémentaires sur les allergies

Voici des liens utiles pour vous fournir plus d’informations et d’aide concernant les allergies.

Références : 1. Allergies alimentaires Canada et la Société canadienne d’allergie et d’immunologie clinique. Plan national d’action contre les allergies alimentaires. Mai 2019. 2. Soller L, Ben-Shoshan M, Harrington DW, et al. Adjusting for nonresponse bias corrects overestimates of food allergy prevalence. J Allergy Clin Immunol Pract. Mars-avril 2015;3(2):291-93.e2. doi:10.1016/j.jaip.2014.11.006. 3. Gupta RS, Warren CM, Smith BM, et al. Prevalence and severity of food allergies among US adults. JAMA Netw Open. 4 janvier 2019;2(1):e185630. doi:10.1001/jamanetworkopen.2018.5630. 4. American Academy of Allergy Asthma & Immunology. Anaphylaxis overview. https://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/allergies/anaphylaxis. Consulté le 31 mai 2019.